Исследование ученых Йельского университета, опубликованное в журнале Science, подтверждает взаимосвязь самочувствия человека с объемами потребляемой пищи.
Недавние исследования на мухах, червях и мышах доказали значимость уменьшения калорий в рационе. Оказалось, что умеренное потребление пищи способно увеличить длительность жизни живого организма.
Сокращение привычного рациона всего лишь на 14% позволяет снизить воспалительные процессы и положительно влиять на здоровье.
Это удалость подтвердить благодаря анализу рациона 200 добровольцев, часть из которых ограничили потребляемые калории, а другая часть придерживалась прежнего рациона.
Эксперты говорят, что подобная практика улучшать метаболизм в организме без существенных ограничений в еде.
Ранее МедиаПоток сообщал, что узнать о диабете можно по стакану воды.