Врач-нутрицолог рассказала о том, что трава кинза богата множеством полезных свойств, о которых многие не догадываются.
По-другому кинзу называют «китайской петрушкой». Помимо пользы для сердца, желудочно-кишечного тракта, зрения и нервной системы, кинза отлично борется с раковыми опухолями благодаря богатому химическому составу, а также выводит токсины и тяжелые металлы.
Многим известно, что антиоксиданты – противники онкологии. Благодаря содержанию кофеиновой кислоты, витаминов С и Е, кинза полезна для предупреждения и лечения рака.
Содержащиеся в составе травы калий, магний и железо помогают выровнять кровяное давление и предупредить развитие болезни Альцгеймера.
Особые химические соединения разных витаминов и минералов позволяют выводить токсины с помощью кинзы. Регулярное потребление свежей зелени обеспечит качественные природные антибиотики.
Полифенолы в кинзе помогают снизить холестерин и улучить работу сердечно-сосудистой системы, спасая сосуды от закупорки.
Наши предки использовали эту чудо-траву для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Современному человеку знакомы расстройства желудка, изжога и вздутие, поэтому можно помочь своему организму, регулярно съедая салат с кинзой и овощами.
Витамин А и фосфор в кинзе затормаживают возрастные деформации глазного яблока, а антибактериальные соединения защищают организм от бактерий и инфекций.
Ранее МедиаПоток сообщал, что выявлена связь между здоровьем и ограничением количества калорий.