Исследователи из Медицинского центра Университета Рочестера определили, что ряд пищевых привычек людей может быть связан с хронической болью.
В рамках нового научного проекта они изучили реакцию головного мозга на потребляемую еду, включая на сахар и жир. В ходе эксперимента участникам предлагали желатиновый десерт и пудинг.
В итоге ученые установили, что ни у кого из участников не было дискомфорта при поедании сахара. Однако изменения были зафиксированы при употреблении пищи с жиром в составе.
Причем чаще всего люди, которые страдали от хронической боли в пояснице, высказывали жалобы на то, что со временем продукты с высоким содержанием жиров и углеводов им было трудно употреблять.
Кстати, сканирование мыслительного органа человека продемонстрировало нарушение сигналов насыщения.
Об исследовании сообщило медицинское сетевое издание Medical Insider со ссылкой на журнал PLOS ONE.
Также МедиаПоток рассказывал, что ученые из Европы и Канады вновь заявили, что наличие лишнего веса существенно снижает уровень интеллекта и работу памяти.