Турецкий врач Осман Эрк назвал заболевания, появляющиеся по причине чрезмерного употребления соли.
Прежде всего, он обратил внимание, что за один день можно съедать не более пяти граммов данного продукта. При этом есть народы, которые настолько любят соленые блюда, что употребляют 18 граммов.
Медик напомнил, что в ходе многочисленных научных проектов было установлено, что соль вредна для организма. Как оказалось, пять граммов человек получает из продуктов, которые уже есть в рационе и без добавления специи в еду.
Как заявил специалист, чрезмерное употребление соли может стать причиной развития ожирения, гипертонии, почечной недостаточности, остеопороза, сердечной недостаточности, рака желудка, болезни суставов, катаракты, рассеянному склерозу и инсульту.
Между прочим, эксперт предупредил, что вид соли не имеет значения, потому что при любом раскладе такой продукт при чрезмерном потреблении отрицательно влияет на организм, пишет ИноСМИ со ссылкой на турецкое издание Sözcü.
Также МедиаПоток рассказывал, что отказ от поваренной соли предотвратит миллионы смертей ежегодно.