Учёные раскрыли детали пагубного влияния неверно выбранной пищи на работу человеческого мозга и памяти.
Диетологи уверены, что рацион питания способен определить развитие болезни Альцгеймера. Например, медики настоятельно рекомендуют избегать целого ряда продуктов, о которых многие даже не догадываются.
В список продуктов, снижающих память, входят острые блюда. Чаще всего специи и соусы имеют в составе перца чили, который обладает капсаицином, снижающим функции памяти.
Затем следует ограничить жареное и фастфуд – трансжиры заглушают работу мозга.
По той же причине не стоит злоупотреблять животным жиром. Закупорка сосудов неблагоприятно скажется как на умственных способностях, так и на здоровье человека в целом.
Пожалуй, одними из самых частых съедаемых продуктов выступают переработанные сладости – в конфетах, выпечке, сладких напитках. Их влияние сопровождается развитием болезней головного мозга, в том числе и опухолей.
Ранее МедиаПоток сообщал, что издание Eat This Not That перечислило 5 признаков, при которых нужно отказаться от хлеба.