Марий Эл, 21 марта. В 2017 году в России рост производства мяса птицы составил 7 процентов.
В Российском птицеводческом союзе подвели итоги 2017 года. Так, в целом по стране произвели 6,62 миллиона тонн мяса птицы, что на 7% больше, чем годом ранее. В числе лидеров по выпуску данного вида продукции – Белгородская, Курская, Тульская и Воронежская области, а также Республика Марий Эл.
Как отмечают специалисты, растет производство не только кур, но и нетрадиционных видов птицы — индейки, цесарок, уток, перепелов, фазанов.
Впрочем, дальнейший рост показателей по производству мяса птицы – пока под вопросом. По сути, в России уже складывается ситуация, когда внутренний рынок уже перенасыщен. В этой ситуации выигрывают потребители – производители в условиях острой конкуренции вынуждены оставлять цены на минимальном уровне.
Обеспечить дальнейший рост производства могло бы увеличение объемов экспорта – эту задачу сейчас решают крупнейшие птицеводческие хозяйства страны.