Информационное издание Marie Claire представило ТОП-7 продуктов богатых самым важным микроэлементом для здоровья человека.
Железо отвечает за гемоглобин, кислород в органах и тканях человека, а также влияет на внешний облик ногтей и волос.
Лидером по содержанию железа выступает шпинат – на 100 грамм приходится 12 мг микроэлемента.
Второе место занимает чечевица. В совокупности с природной клетчаткой, этот вид бобовых добавит организму полезных веществ и улучшит работу кишечника.
В список продуктов, богатых железом, входят устрицы. Всего лишь шесть устриц содержат 6 мг полезного микроэлемента.
100-граммовая порция фасоли содержит такое же количество железа, а вместе с тем дарит организму растительный белок, кальций и витамины группы В.
Стоит упомянуть и говяжью печень, здесь содержится больше железа – 7 мг. Витамины А, D и низкие калории благоприятно скажутся на здоровье.
Картофель закрывает список продуктов, богатых железом. Несмотря на последнее место, в 100 граммов продукта содержится 3 мг железа, а также витамин С.
Ранее МедиаПоток сообщал, что Диетолог Соломатина посоветовала не есть, если при стрессе нет аппетита.