Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала, в каких конкретно продуктах можно найти главные витамины, необходимые организму после зимы.
Первое, на что стоит обратить внимание, это витамин С. Он необходим для питания кожи и здорового иммунитета.
Чехонина рекомендует взглянуть на замороженные ягоды, наверняка залежавшиеся в морозильнике еще с лета, а также на квашеную капусту, приготовленную кем-то из родных или ту, что можно приобрести в магазине.
Затем пищевой рацион необходимо разнообразить витамином А. Его можно найти в моркови и печени трески.
Диетолог отмечает, что 100 граммов трески содержат в 4 раза больше рекомендованной нормы витамина А в сутки.
Завершает список самых главных носителей пользы – витамины группы В, а точнее говяжья печень. Врач советует подчеркнуть для себя этот продукт особым образом, потому как именно в весенний период организм испытывает особую нехватку B12, который помогает как нервной системе, так и улучшению умственной работы.
Ранее МедиаПоток рассказывал о том, что грейпфрут и авокадо избавят от лишнего веса.