Медики Калифорнийского университета в Дэвисе, открытие которых описал BMJ Open, доказали, что риск заражения и смерти от COVID-19 выше у тех, кто принимает много фолиевой кислоты.
Выводы основаны на анализе более 380 тысяч медкарт британцев, возраст которых перешел отметку в 45 лет. Среди 26 тысяч пациентов с COVID-19 – 820 умерли. Оказалось, что фолиевая кислота, съедаемая больше допустимого, повышает в 1,5 раза риск заражения вирусом и в 2,6 раза риск смерти.
Информация особенно ценна для тех, кто принимает фолиевую кислоту на регулярной основе. Изначальные показатели веществ в крови измерены не были. Результаты основаны на злоупотреблении препаратом.
Поводом к этому исследованию стало прошлое, когда ученые увидели связь фолиевой кислоты и размножения коронавируса внутри человека.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что неправильное питание вызывает рак.