Frontiers in Immunology: пищевая аллегрия стимулирует иммунитет бороться с COVID-19

Аллергия на вакцины, еду и вирусы может защитить от тяжелых симптомов коронавируса, утверждают ученые из Cyrex Laboratories в Аризоне.

Аллергия на вакцины, еду и вирусы может защитить от тяжелых симптомов коронавируса, утверждают ученые из Cyrex Laboratories в Аризоне.

Патологическая реакция организма может вызвать иммунный ответ на ковид. Механизм действия заключается в том, что некоторые белки учат иммунитет агрессивно встречать вирус. Однако это работает не со всеми аллергиями.

Ученые исследовали воздействие 180 пищевых белков, 2 вакцин и 15 бактериальных и вирусных белков на антитела человека.

Иммунную защиту от коронавируса обеспечили белки, содержащиеся в брокколи, жареном миндале, свинине, кешью, молоке, сое и ананасе; вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша, а также кишечная бактерия E. faecalis.

Для формирования иммунитета необходимо иметь пищевую аллергию, потому просто употреблять эти продукты бессмысленно. Исследователи не рассматривают их использование в качестве замены существующих вакцин. Статья опубликована в журнале Frontiers in Immunology.

Ранее МедиаПоток писал, что вирус герпеса уменьшил раковую опухоль.

Источник lenta.ru