Врач, доктор медицинских наук Алла Погожева рассказала, какая еда хуже всего влияет на человеческие сосуды и работу сердца.
Огромную опасность представляют трансжиры, которые чаще всего содержатся в покупной выпечке. Людям, пристрастившимся к булочкам, стоит по-другому взглянуть на свой рацион и вспомнить о сердце.
Несмотря на то, что ранее виновником закупорки сосудов называли холестерин, а точнее животный жир, то теперь стоит вспомнить о трансжирах. Это искусственно измененные жиры, которые чаще можно встретить в соусах, снеках и фастфуде.
«В последние годы выяснилось: в повышении риска сердечных болезней виноваты также трансжиры», — сказала Погожева.
Трансжиры повышают общий уровень холестерина, негативно сказываясь на полезном холестерине, доля которого необходима организму.
«Те, кто любят «подобные» магазинные вкусности, рискуют быстрее столкнуться с сердечными болезнями», — уточнила врач.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что для диабетиков разработали таблетку-робота с инсулином.