Neurology: остроту мозга в зрелости помогают поддерживать жирные кислоты омега-3

Ученые из Техасского университета выяснили, что жирные кислоты омега-3 помогают эффективно сохранить остроту мозга в зрелом возрасте, пишет МК.

Ученые из Техасского университета выяснили, что жирные кислоты омега-3 помогают эффективно сохранить остроту мозга в зрелом возрасте, пишет МК.

В исследовании, опубликованном в журнале Neurology, американские ученые рассказали, что провели эксперимент, в котором приняли участие 2 183 человека. Их средний возраст составлял 46 лет, и они никогда не страдали от инсульта.

В течение некоторого времени они добавляли в свой рацион питания жирные кислоты омега-3 и это дало определенные результаты. Судя по данным исследования, была обнаружена связь между омега-3 и гиппокампой, которая помогает сохранить функции памяти.

«Новым вкладом здесь является то, что даже в более молодом возрасте, если ваша диета включает некоторое количество омега-3 жирных кислот, вы уже защищаете свой мозг по большинству показателей старение мозга, которое мы наблюдаем в среднем возрасте», — рассказывает ведущий автор исследования Клаудия Сатизабал.

Поэтому следует задуматься о том, чтобы увеличит порцию омега-3 в своем организме. Это можно сделать путем употребления рыбы, икры, а также орехов и различных масел.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые рассчитали сколько лет жизни россиян забирает загрязненный воздух.