В РЭУ им. Плеханова из зерновых отрубей сделали дешевую съедобную посуду

Специалисты из Российского экономического университета имени Плеханова создали материал, из которого можно производить съедобную посуду, пишет Газета.Ru.

Специалисты из Российского экономического университета имени Плеханова создали материал, из которого можно производить съедобную посуду, пишет Газета.Ru.

Материал создан на основе отрубей. В его составе также есть полисахаридные наполнители, связующие и функциональные добавки. Для получения идеального состава специалисты изучали мировые исследования в области съедобных материалов. По словам ученых, полученная посуда на 100% биоразлагаема и съедобна.

«Наша технология легко реализуема — изготавливать съедобные изделия можно на типовом оборудовании с минимальными затратами на сырье», — поведал заведующий научной лабораторией «Перспективные композиционные материалы и технологии» Петр Пантюхов.

Небольшая стоимость отрубей позволяет производить посуду, цена которой будет на 50-80% меньше зарубежных аналогов. Одна тарелка из съедобного материала может стоить около 10-15 рублей.

Ранее МедиаПоток писал, что биологи БФУ имени И. Канта обнаружили полезные вещества в растении-паразите.