Специалисты утверждают, что фасоль может стать отличной альтернативой мясу благодаря огромному количеству дешевого белка, сообщает ИноСМИ.
Бобовое растение представлено разных видов и цветов – черная, белая, красная, северная, кидни, адзуки, пестрая клюква.
Фасоль богата клетчаткой, белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В. Этот продукт обладает антиоксидантами, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, предупреждает рак, диабет, а также регулирует аппетит.
Черная фасоль влияет на сахар в крови, вес и зрение, красная – на свертываемость крови, белая – на работу ЖКТ. Диетологи рекомендуют добавлять бобовые в свой привычный рацион питания.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что отказ от ужина спровоцирует проблемы с сердцем и ЖКТ.