Заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики МОГБУЗ «Городская поликлиника» Татьяна Глазунова ответила на волнующие вопросы, касающиеся ежедневного потребления белка, пишет MagadanMedia.ru.
Функции белков в организме разнообразны, подчеркивает врач. От энергетической до иммунной, переваривание которых начинается в желудке, а всасывание происходит в тонком кишечнике. Непереваренные частички остаются в качестве питательной среды для микрофлоры.
Суточная норма зависит от возраста, пола человека и даже от диеты. Например, кому-то по медицинским показаниям требуется высокобелковое питание. Например, женщина весит 58 кг, низкая физическая активность, — при норме белка 0,83 гр/кг суточная потребность будет составлять 48,14 гр, округлим до 50 грамм, говорит специалист.
Важно помнить, что белок не откладывается в организме на запас. Каждый день нами тратится столько белка, сколько нужно. Остальное сохраняется в кишечнике и поддается гниению.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что 60% жителей Европы имеют ген стройности.