Тихий убийца: досаливание еды повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые рассказали, что чрезмерная любовь к соли может спровоцировать проблемы с сердцем, пишет «Вечерняя Москва».

Ученые рассказали, что чрезмерная любовь к соли может спровоцировать проблемы с сердцем, пишет «Вечерняя Москва».

Данное исследование было опубликовано в журнале Американского колледжа кардиологии. Ученые доказали, что досаливание пищи способствует высокому кровяному давлению, а также вызывает сердечную недостаточность.

Однако это вовсе не означает, что следует совсем забыть о соли и убрать солонку. Достаточно просто уменьшить белый порошок, чтобы позаботиться о своем здоровье.

Кстати, женщины с низким индексом массы тела, умеренным потреблением алкоголя и не страдающие от курения, гораздо реже солят пищу. Напротив те, кто особенно любит подымить сигаретой, чаще пересаливают еду и, соответственно, имеют проблемы с сердцем.

Ранее МедиаПоток писал, что пиво безопаснее пить дома с друзьями.