Food & Function: доказано, что витамин К1 снижает риск переломов у пожилых женщин

Регулярный прием 100 мкг витамина К1 поможет женщинам в возрасте на треть снизить вероятность переломов, рассказали медики из Университета Эдит Коуэн. Об научной работе сообщает ИА RuNews24.ru.

Регулярный прием 100 мкг витамина К1 поможет женщинам в возрасте на треть снизить вероятность переломов, рассказали медики из Университета Эдит Коуэн. Об научной работе сообщает ИА RuNews24.ru.

Прочность костей со временем снижается. В возрасте нередки переломы и трещины даже от незначительных нагрузок. Ученые решили изучить вопрос, чтобы найти способ вернуть костям былую прочность.

Изучив здоровье 1400 пожилых жительниц Австралии, которые в течение 15 лет попадали в больницы с переломами, исследователи обнаружили, что женщины, употреблявшие 100 мкг витамина К1 в день, снизили вероятность переломов на 31%. А те, кто получали витамин в еще больших размерах, обезопасили себя почти в два раза.

Полезный витамин К1 содержится в брокколи, шпинате и других зеленых овощах, а также во фруктах — киви, авокадо и черносливе. Ранее ученые установили, что К1 стимулирует работу белка остеокальцина, который делает наши кости прочнее.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые России и Ирака научились определять границы опухоли груди.