Бразильские ученые из Unisinos установили, что риск депрессивных состояний у людей с растительным типом питания выше, чем у любителей мяса, сообщает Газета.ру.
Выводы основаны на исследовании более 14 тысяч человек от 35 до 74 лет. Об этом пишет журнал Journal of Affective Disorders.
Однако речь идет не о причинах. Авторы указывают на факты, следующие из опроса людей с разным типом питания. Для установления первопричин необходимы более детальные исследования.
Аналогичное исследовании провели во Франции. Было установлено, что веганы, исключившее животный белок полностью, были счастливее, употребляя в пищу растительный белок – фасоль, чечевицу и нут. Хотя сама вегетарианская диета депрессию не вызывает.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что полные люди переносят алкоголь лучше, чем тощие.