Энтомолог Сороколетов рассказал о самых перспективных мухах для пищевой промышленности

Специалист по мухам Олег Сороколетов поделился процессом производства лекарств, удобрений и еды из опарышей.

Специалист по мухам Олег Сороколетов поделился процессом производства лекарств, удобрений и еды из опарышей.

По словам эксперта, мухи решают крайне актуальные задачи – в химии, животноводстве, фармацевтике, сообщает Газета.ру.

«С помощью мух можно создавать препараты, стимулирующие рост домашнего скота, птицы и рыбы. В них (личинках) до 50% белка. Причем белок полноценный», — говорит специалист по мухам.

Вместо обычной комнатной Сороколетов рассказал о преимуществах мухи черной львинке, которая очень напоминает многим знакомый вид.

«Черную львинку можно вообще не кормить. Ей хватает запасов питательных веществ, которые она накопила, будучи в личиночной стадии. Ее можно даже не поить водой. Конечно же это выгодно», — отмечает эксперт.

Кроме того, с помощью мух можно лечить трофические язвы. Еще мухи применимы в пищевой промышленности, из опарышей изготовили колбасу.

«Очень, кстати, вкусная», — отметил Сороколетов.

Исследования и опыты с мухами продолжаются и дальше.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что в Университете Хаиля открыто соединение, которое замедляет рост раковых клеток.