Продукты, которые можно использовать после истечения срока хранения, перечислила врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова.
Это — сухие смеси для выпечки и мука. Остальные продукты с истекшим сроком не попадают под это правило. Ни в коем случае нельзя потреблять продукты с истекшим сроком годности, если они не будут подвергаться тепловой обработке.
Особенно важно смотреть за сроком хранения сладкого, салатов, мясных и рыбных продуктов. Нарушение условий хранений значительно уменьшает срок годности пищи, а потребление просрочки может вызвать инфекции.
Острые желудочные и кишечные инфекции часто становятся причиной хронического нарушения работы ЖКТ. Если съесть просроченную рыбу, мясо, молочную продукцию, то есть вероятность оказаться в отделении интенсивной терапии. Пищевые отравления могут привести к страшнейшим инфекциям и даже смерти. Об этом врач Морозова рассказала в беседе с RT.