Минобрнауки: В России вырастили снижающие уровень холестерина помидоры

Российские ученые представили гибрид помидора, способный понижать уровень холестерина.

Российские ученые представили гибрид помидора, способный понижать уровень холестерина.

Специалисты Мичуринского государственного аграрного университета сказали, что эффективный в борьбе с вредным холестерином томат более сладкий по вкусу, сообщает «Газета.ру».

«Томаты имеют темную (антоциановую) окраску плодов за счет высокого содержания антиоксиданта ликопина. «…». Благодаря ему употребление томатов в пищу способствует снижению в организме человека свободных радикалов, холестерина», — рассказали ученые.

Известно, что плоды будут более устойчивы к внешним негативным факторам, за счет чего повысится урожайность.

«Мы начали работу в 2016 году, сейчас мы получили гибрид, устойчивый к главным грибным болезням томатов – кладоспориозу и фузариозу», — делятся специалисты.

Низкорослые томаты можно выращивать в открытом грунте. Сейчас плоды на стадии испытания, после чего новинка будет доступна для выращивания.