Российские ученые придумали способ создания полезного печенья для печени с экстрактом расторопши.
Лекарственное растение в составе лакомства активизирует процесс восстановления клеток печени, увеличивая защитные функции. Как правило, расторопшу принимают для профилактики болезней печени в формате целенаправленных курсов, сообщает «Газета.ру».
В рецепте нового печенья расторопшу добавляют прямо в тесто. В итоге, человек получает лакомство к чаю, обогащенное противовоспалительными свойствами и антиоксидантами.
«Пищевые белки служат практически единственным источником пополнения фонда аминокислот и обеспечения равновесия процессов синтеза и распада белка в организме», — объясняют специалисты.
В итоге, в печенье в 1,7 раза больше белка, но в 1,6 раза меньше калорий.