Врач-диетолог Анна Белоусова в интервью радио Sputnik рассказала, что длительные интервалы между приемом пищи пагубно влияют на наш организм.
Такое состояние специалист называет «голодной кровью». Надо сказать, что речь идет о действительно больших перерывах между едой, в частности о более 12 часах.
Вообще, человек может не есть без ущерба для себя 12 часов. Дальше – хуже.
«Если не есть более 12 часов, то начнутся очень неблагоприятные колебания уровня глюкозы в крови», — рассказала врач.
Дело в том, что глюкоза – это основной питательный элемент для многих клеток человеческого организма, прежде всего для клеток головного мозга. Если ее не хватает, что наша кровь содержит недостаточно питательных элементов и именуется «голодной».
Из-за этого может нарушиться функционирование мозга, а также произойдут колебания в настроении.
«А дальше могут наступить органические последствия. Нельзя допускать длительных периодов «голодной крови», — предупреждает врач.
Таким образом, любые попытки отказа от еды после 18 часов ради похудения лишь вредят организму. По словам Анны Белоусовой, вечером есть можно и нужно, но во всем нужно знать меру, а также лучше отдавать предпочтения низкокалорийным продуктам комнатной температуры, в то числе творогу.