Врач-терапевт Алина Красикова предупредила о нехватке витаминов в весеннее время года и способах восполнения.
Дефицит витаминов по весне встречается у большого числа людей. Как правило, особый дисбаланс касается витамина С, D и некоторых других, сообщает Лента.ру.
Восполнить нехватку поможет витаминный салат с верно подобранными ингредиентами. Используйте шпинат или салатную капусту, свежие овощи – томаты, огурцы, редис, а также орехи.
Попробуйте сделать салат сытнее, разбавив овощи отварной куриной грудкой или вареным яйцом. Перечисленные продукты богаты необходимыми организму микроэлементами, минералами и витаминами, среди которых – витамин С, E, В12.
«Употребление витаминного салата — отличный способ получить большое количество полезных веществ в одном блюде», — добавила Красикова.
Украсить вкус можно оливковым маслом. Не забывайте про свежие фрукты, полезными весной будут все виды. Все это поможет поддержать иммунитет и набраться сил после зимы.