Ученые из Пенсильвании выяснили, какое количество брокколей, съеденных за день, благоприятно сказывается на состоянии кишечника.
Исследования показали, что вещества, содержащиеся в брокколи, усиливают защитные функции слизистой оболочки кишечника, снижая вероятность развития опасных заболеваний. Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на журнал Labor Investigation.
Полезные микроэлементы обеспечивают барьер, мешающий попасть вредным бактериям, вызывающим расстройство. Плюс, благодаря добавлю в рацион брокколи улучшится общее пищеварение. Доказательством тому стали лабораторные эксперименты на мышах.
«Крестоцветные овощи, такие как брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, должны быть частью нормального здорового питания», — порекомендовали ученые.