Laboratory Investigation: в брокколи нашли поддерживающее баланс кишечника соединение

Ученые штата Пенсильвания установили, что в составе брокколи имеется полезное соединение веществ, поддерживающих здоровый баланс работы кишечника.

Ученые штата Пенсильвания установили, что в составе брокколи имеется полезное соединение веществ, поддерживающих здоровый баланс работы кишечника.

Полезные вещества в составе 3,5 чашек брокколи в день заметно повышают барьерную функцию кишечника за счет регуляции активности генов. Об этом сообщает RuNews24 со ссылкой на журнал Labor Investigation.

«Наше исследование «…» дает убедительные доказательства того, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, должны быть частью нормального здорового питания», — отметили ученые.

Положительная роль сказывается на состоянии слизистой оболочки кишечника, снижая риск развития опасных заболеваний. Исследование на мышах доказало эффективность продукта. Конкретнее, брокколи мешают вредным бактериям попасть в организм. Все дело в молекулах и арилуглеводородного рецептора.