Представители филиала вручили печатную версию ресторанного гида РСХБ «Свое в городе» руководителям гастрономических заведений города Йошкар-Олы.
Самые лучшие заведения от Калининграда до Владивостока стали частью единой кулинарной экосистемы от Россельхозбанка. На почти 600 страницах компактного красочного издания представлены рестораны, кафе, бары и летние веранды из более чем 100 городов страны, работающие с локальными и фермерскими продуктами.
Партнером проекта стала Novikov School. Ее шеф-повара провели для участников ресторанного гида «Свое в городе» мастер-классы по выбору и приготовлению авторских блюд из фермерских продуктов.
В числе заведений Марий Эл, участвующих в новом проекте банка, стали трактир родной кухни «Теплая речка», а также рестораны «Старый Георг» и ресторан – сыроварня «ЗаАзяково».
«Был приятно удивлен, что сразу два наших ресторана попали в один сборник», — отметил ресторатор Вадим Агафонов. — Для приготовления блюд в ресторане «Старый Георг» и ресторане-сыроварне «ЗаАзяково» мы используем фермерскую продукцию с нашей экофермы — сыры производимые нашей сыроварней, молочную продукцию, яйца, мраморное мясо бычков породы герефорд, мясо птиц уток, гусей и многое другое. Так что в наших ресторанах все самое свежее и настоящее!».
Су-шеф ресторана «Старый Георг» Карина Атаян с удовольствием приняла приглашение поучаствовать в мастер-классах по приготовлению авторских блюд, которые проводили именитые шеф –повара от Novikov School. Кроме того, Карина участвовала в конкурсе в рамках проекта, где презентовала фермерскую утку в панировке с овощными мини-голубцами и сырным муссом.
Трактир родной кухни «Теплая речка» также стал участником этого уникального проекта Россельхозбанка.
«Я глубоко убежден, что подобные инициативы позитивно скажутся на продвижение локальных экопродуктов и местной кухни, — делится мнением о гиде «Свое в городе» ресторатор, владелец трактира Иван Антропов. — Россельхозбанк сделал большой вклад в развитие региональной гастрономии. Благодаря этому гиду можно быстро найти замечательные места, где вкусно и сытно угостят полезными местными продуктами».
«Миссия гида — показать, что использование местных фермерских продуктов — вкусно и полезно, — отметил директор Марийского филиала РСХБ Георгий Сергеев. – Кроме того, гид – это своего рода презентационный каталог для туристов, путешествующих по России и желающих посетить рестораны, в которых можно отведать блюда национальной кухни, приготовленные из продуктов местных фермеров. Кстати, кроме печатного издания гида, имеется онлайн-формат, в котором собраны рестораны-участники, он доступен по ссылке https://svoe-zagorodom.ru/incity/
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349. Реклама.