Шампиньоны и печеные яблоки улучшают работу толстого кишечника, заявила врач-терапевт и диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.
При воспалении кишечника употреблять яблоки в запечном виде полезнее. Фрукт концентрирует активный пектин, который сорбирует и выводит из организма все вредные вещества, улучшая тем самым перистальтику кишечника. При этом снижается вероятность запоров и набора лишнего веса.
Схожими свойствами обладают шампиньоны. В них есть много грибной клетчатки. Она не всасывается в желудочно-кишечном тракте, потому обеспечивает вывод вредных веществ наружу. Кроме того, шампиньоны являются источником питания бифидо- и лактобактерий в толстом кишечнике.
«И нужно сказать, что для худеющих шампиньоны — просто идеальный продукт в том плане, что у них практически отсутствует калорийность», — подытожила Тихомирова в интервью изданию Известия.