Чтобы улучшить настроение, следует добавить в рацион питания уксус, дала совет профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.
На прямую уксус употреблять нельзя, потому можно чаще делать овощные салаты и заправлять их оливковым маслом и уксусом. Уксусная кислота необходима, чтобы снизить уровень раздражения с помощью кормления бактерий, влияющих на состояние человека.
По словам Барановой, к таким выводам пришли ученые из Гарварда. Они нашли в организме человека бактерий, которые при нехватке питательных веществ выделяют токсины, сказывающиеся на самочувствии. Процесс приводит к беспричинному раздражению.
Ученые в эксперименте подкармливали бактерии уксусной кислоты. Это решение помогло остановить выработку вредных токсинов.
«Достаточно включить в своё ежедневное меню салаты из свежих овощей, которые заправляются смесью оливкового масла и уксуса. И мы получаем хорошего, доброго человека, не голодного и не сердитого», — подытожила Баранова в интервью для АиФ.