Богатые антиоксидантами продукты, которые могут предотвратить развитие заболеваний, назвал врач-онколог и хирург Иван Карасев.
Защита организма от рака повышается при употреблении сельди. Рыба содержит убихинон — «код молодости» нашей кожи, который также можно получить из арахиса, кунжута и фисташек. Кроме того, сельдь является источником омега-3 жирных кислот.
Защитить клеточную мембрану позволяет токоферол. Вещество содержится в нерафинированном растительном масле. Говоря о масле, стоит отметить, что льняное и конопляное растительные масла очищают сосуды и по полезным свойствам превосходят оливковое.
Ценные антиоксиданты можно найти в зеленом чае, винограде, яблоках, какао, сое, куркуме, ягодах и брокколи. Помидоры содержат ликопин, который предотвращает воздействие ультрафиолета и воспалений, сообщает Российская газета.