Ученые из Пенсильванского университета нашли в яблоках вещества, позволяющие сбросить лишний вес и снизить риск развития старческих заболеваний.
Исследование позволило обнаружить полифенол, который помогает контролировать массу тела. Кроме того, соединение играет ведущую роль в предотвращении диабета второго типа при употреблении яблок. Вероятность заболевания у любителей этого фрукта, по словам ученых, уменьшается на 18%.
Яблоки, кроме всего прочего, содержат кверцетин, обладающий антиоксидантными свойствами. Вещество помогает человеку отсрочить деменцию и избавиться от стресса, сообщает ИА RuNews24.ru.
Употребляя яблоко, человек пускает в свой организм флавоноиды. Их свойства позволяют снижать уровень холестерина и расширять кровеносные сосуды, предотвращая тем самым сердечно-сосудистые заболевания. О пользе яблок американские ученые рассказали изданию American Journal of Clinical Nutrition.