Диетолог Нурия Дианова рассказала, что клубника с антибиотиками может развить резистентность к лекарствам.
Накануне специалисты Россельхознадзора обнаружили, что в ягодах, выращенных в тепличных условиях, тетрациклина в 20 раз больше, чем в норме.
«Если мы принимаем антибиотики внутрь, со временем наш организм вырабатывает к ним устойчивость. Поэтому, когда организму понадобятся эти антибиотики позже, во время серьезного лечения, они могут уже не подействовать», — объяснил врач.
Микродозы антибиотика могут изменить микрофлору кишечника.
В то же время Дианова отметила, что если покупать клубнику пару раз за сезон, то никаких серьезных последствий не будет. Не стоит также забывать, что за один присест можно съесть только 150-200 граммов, заключила специалист, сообщает Ридус.