Газета.Ru: диетолог Гавашели проинформировал граждан из РФ о пользе печеных яблок

Специалист в области питания Лия Гавашели посоветовала россиянам есть запеченные яблоки, перечислив полезные свойства.

Специалист в области питания Лия Гавашели посоветовала россиянам есть запеченные яблоки, перечислив полезные свойства.

Исследования доказывают, что печеные яблоки насыщенны антиоксидантами и витаминами, необходимыми человеческому организму вне зависимости от возраста. Особая польза такого варианта яблок в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и проблем с ЖКТ. Об этом пишет Газета.Ru.

«Печеные яблоки универсальны и будут полезны каждому. Они богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и помогают предотвратить развитие многих заболеваний, включая рак», — рассказала Гавашели.

Плюс, в таких яблоках есть пектин, работающий в кишечнике как сорбент. Дополнительные вещества в составе снижают уровень холестерина, притупляют чувство голода. К тому же, печеные яблоки будут хороши для аллергиков и тех, кто страдает от вздутия живота.