Врач-диетолог Ольга Дарунина в беседе с порталом «Solenka» рассказала об уникальных свойствах свеклы.
Свекла – это очень полезный корнеплод, который очищает не только почки, но и кровь, а также снижает кислотность организма и чистит печень. Кроме того, этот овощ помогает стимулировать деятельность мозга, выводит токсины и поддерживает хорошее психическое здоровье, а также предотвращает преждевременное старение.
По словам Дариуниной, свекла является отличным источником витамина С, меди и фосфора. Зелень овоща содержит в себе много витамина А и В9, которые препятствуют росту злокачественных опухолей и отлично подходят для профилактики сердечных заболеваний, лейкемии и анемии, а также выработки гемоглобина.
Благодаря наличию в своем составе фолиевой кислоты, свекла способствует генерации новых клеток. Также в ней содержится кварц, который положительно влияет на здоровье костей, артерий и кожи.