Nutrients: учеными из Италии доказано, что красное вино способно привести к раку печени

Итальянские ученые из Открытого университета Сан-Раффаэле определили полезные и вредные свойства красного вина.

Итальянские ученые из Открытого университета Сан-Раффаэле определили полезные и вредные свойства красного вина.

Эксперты доказали, что употребление этого алкогольного напитка повышает число антиоксидантов и снижает риск развития тромбов, воспалений, уровня инсулина и липидов. Все это благоприятно сказывается на здоровье.

Однако при этом врачи не советуют пить красное вино и рекомендуют заменить его на безалкогольное. Дело в том, что напиток сохраняет вероятность развитие рака печени, что нивелирует все имеющиеся полезные свойства.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, вобрало 91 научную работу о красном вине за последние 23 года, пишет ИА RuNews24.ru.