Врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова назвала сало полезным для употребления в пищу продуктом.
Медик рассказала, что жарить блюда на сале не вредно для здоровья, потому как этот животный продукт не выделяет каких-либо канцерогенов. В этом отличительная черта и огромный плюс сала в сравнении с множеством рафинированных и нерафинированных растительных масел. Об этом пишет Газета.RU.
Однако сало при нагреве теряет свои полезные свойства, а потому лучше есть его в таком виде, в каком оно есть. Сало богато витаминами А, Е и D, что благоприятно влияет на состояние кожи, работу гормонов. Кальций, железо, фосфор и другие полезные компоненты в составе необходимы для здоровой работы человеческого организма.
«Жирные кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и способствуют выработке хорошего холестерина, который снижает риск развития атеросклероза», — отметила врач.
Тем не менее, не стоит переусердствовать с количеством, потому как продукт крайне калорийный. Всего на 100 грамм сала приходится 800 калорий.
«Для здорового организма полезно употреблять не более 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю», — добавила Бастракова.