Врач-диетолог Лиза Афинская рассказала россиянам о крупе, каша из которой станет нестоящим спасением для пищеварения.
Желудочно-кишечный тракт может пострадать от антибиотиков, неправильного питания, экологии и стресса. Однако некоторые виды пищи способы помочь кишечнику вернуться к стабильному стулу и отсутствию дискомфорта.
Для самопомощи вместо бутерброда на завтрак стоит выбрать кашу. Об этом сообщает Российская газета.
«Каждый день ешьте источники резистентных крахмалов (гречка, овсяные хлопья долгой варки или голозерный овес, нут и другие бобовые)», — советует диетолог.
Помимо каши, кишечник помогут восстановить брокколи, оливковое масло, черный, бурый и красный рис, а также бананы. Плюс, пробиотики – йогурт, кефир.