Диетолог Круглова: супы на самом деле не приносят пользу организму

Не всегда, вопреки устоявшемуся мнению, суп является полезным блюдом. Об этом рассказала ассистент центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.

Не всегда, вопреки устоявшемуся мнению, суп является полезным блюдом. Об этом рассказала ассистент центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.

У многих россиян сформировалась привычка есть суп с детства, когда мамы рекламировали его нам как самую важную для здоровья еду. На самом деле суп при подборе определенных продуктов может быть вредным.

«Есть супы, содержащие большое количество насыщенных жиров, например, солянки мясные. И эти супы какой-то особой ценности не принесут, а даже наоборот, могут быть противопоказаны», — сообщает Круглова для ИА RuNews24.ru.

Более того, она замечает, что куриный бульон запрещен для пациентов с нарушением пуринового или холестеринового обмена.

Обобщая, врач уверяет, что суп — не вредное блюдо. Как в случае с любой другой едой, его польза зависит от ингредиентов, способа приготовления и особенностей организма человека.