Врач-педиатр России Великодченко перечислила продукты, которые могут помочь сдать ЕГЭ

Врач-педиатр Анжела Великодченко рассказала о том, какие продукты питания рекомендуется есть в период подготовки и сдачи выпускных экзаменов.

Врач-педиатр Анжела Великодченко рассказала о том, какие продукты питания рекомендуется есть в период подготовки и сдачи выпускных экзаменов.

Помимо тренировки мозга и подготовки по самим заданиям, организм учащихся нуждается в здоровом сне, правильном отдыхе и питании. Поступающие из пищи полезные вещества помогут мозгу лучше работать, а также защитить нервную систему от перенапряжения.

«Во время подготовки к экзаменам необходимо питаться не реже четырех враз в день. Порции должны удалять голод, но не пересыщать ребенка», — советует врач.

Переедание вызовет тяжесть, желание поспать, заставит выпускника почувствовать себя «вареным». Разнообразьте рацион ребенка рыбой, фасолью, зелеными овощами, орехами, салатами. В такой пище много железа и цинка, что благоприятно влияет на память и нервную систему, улучшает концентрацию внимания, сохраняя сытость.

На перекус отлично подойдут сухофрукты, йогурт, черный шоколад. Главное не прибегать к энергетикам, это усугубит детскую нервную систему, нарушит сон и повысит тревожность.

«Не следует увлекаться сахаром, конфетами, печеньями, другими продуктами с высоким содержанием простых углеводов, так как они придадут только кратковременный энергетический толчок организму и чувство усталости наступит раньше», — отметила специалист.

Крепкий чай, какао и колу лучше пить в первой половине дня, но никак не вечером. Перед самим экзаменом, на ужин, можно отдать предпочтению макаронам, рису и стакану молока с небольшой ложечкой меда для хорошего сна. Плюс, на ночь можно выпить чай с мятой и ромашкой.

Пусть у ребенка будет с собой достаточно воды, поговорите с ним и поддержите его перед экзаменом, вселите веру и дайте понять, что многое зависит от него, необходимо постараться. Об этом пишет GOROD48.