Эксперт в области питания и работы ЖКТ Владимир Неронов предупредил россиян о вреде пищеварению, который наносит традиционная окрошка.
Исследования показывают, что, несмотря на вкус и полезные свойства, окрошка может навредить работы желудочно-кишечного тракта. В частности, такое может произойти при наличии болезней – гастрита, язвы, синдрома раздраженного кишечника.
«Имеет много разнообразных рецептов и может быть вкусной и полезной, а может и спровоцировать обострение имеющих хронических заболеваний органов пищеварения», — предупредил врач.
Плюс, риски могут возрасти при проблемах с работой поджелудочной железы. Об этом пишет РИАМО.
«По температуре она должна быть не ледяной, слегка прохладной – не ниже 24-27 градусов», — порекомендовал специалист.
Излишне газированный квас или кислый кефир повысят риски дискомфорта в желудке и кишечнике.