Гастроэнтеролог РФ Кашух назвала окрошку на покупном квасе более вредной, чем на кефире

Специалист в области питания и здоровья ЖКТ Екатерина Кашух посоветовала россиянам есть окрошку на кефире вместо кваса.

Специалист в области питания и здоровья ЖКТ Екатерина Кашух посоветовала россиянам есть окрошку на кефире вместо кваса.

Исследования показали, что традиционное холодное блюдо в виде окрошки более полезно заправлять кефиром, чем квасом. Это касается купленного в магазине кваса.

Сильногазированный злаковый напиток обернется неприятными ощущениями в желудке и кишечнике, а вот холодный суп на кефире обойдется без тяжелых последствий.

Вздутие, дискомфорт и несварение – вот, что может возникнуть после покупного кваса с окрошкой. Однако если квас натуральный, домашний, то можно отдать предпочтение ему.

Такой напиток будет полезен витаминами В, Е, а естественная закваска улучшит микрофлору кишечника. В целом, такое блюдо благоприятно действует на организм в период жары.

«Однако все это справедливо только для домашнего кваса. Напитки же промышленного производства могут содержать искусственные ароматизаторы и красители», — добавил он.

Людям с ожирением и диабетом следует быть осторожнее. Вместо колбас лучше выбрать натуральное вареное мясо, например, курицу или телятину.

«Регулярное употребление такого напитка повышает риск ожирения и развития сахарного диабета», — добавила Кашух, пишет Газета.ру.