Согласно опросу, проведенному на тему отношения россиян к рыбной продукции, наибольшей популярностью в России пользуются селедка, скумбрия, горбуша и минтай. Об этом сообщает РБК.
Что касается предпочтительного способа приготовления рыбы, то большинство респондентов выразили предпочтение слабосоленой рыбе, после которой следуют копченая и жареная
Результаты опроса свидетельствуют о том, что 46% респондентов предпочитают селедку и скумбрию, в то время как 44% отдают предпочтение горбуше. Минтай оказался на третьем месте среди рыб, выбранных 40% россиян, за ним следуют форель (37%), семга (35%) и килька или шпроты (31%). Тем не менее, рыба в России не так популярна, как мясо и птица.
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйства отмечает этот факт. Согласно его словам, в России потребительская культура сосредоточена на красном мясе и мясе птицы, в то время как рыбопродукция относится к товарной группе, которая является наиболее уязвимой.
Если потребителям приходится сокращать расходы, то они чаще всего отказываются от покупки рыбопродуктов в первую очередь.