Диетолог РФ Макиша развеяла ключевой миф о свинине

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в интервью порталу «Москва 24» опровергла главный миф о свинине.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в интервью порталу «Москва 24» опровергла главный миф о свинине.

По словам специалиста, свинина легче усваивается, поэтому ее начинают давать детям раньше, чем говядину. Поэтому суждения о том, что это мясо является более жирным и тяжелым, чем та же говядина или баранина, не корректны.

В принципе свинина это тот продукт, который очень близок человеку по своей молекулярно-биологической структуре. Такое мясо достаточно хорошо перерабатывается, но при этом важно есть не самый жирный кусок.

По словам диетолога, не стоит есть грудинку и шейку, а также осторожно следует есть лопатку и окорок, так как в них содержится наибольшее количество жира.

«Грудинка – это где-то 600 килокалорий, шейка – 450. Лопатка или окорок – это уже около 300 килокалорий», — рассказала Макиша.

Также она добавила, что если срезать жир, то это будет практически чистая вырезка, чья калорийность составит около 150 килокалорий на 100 граммов, почти как и у куриной грудки. Преимущество свинины заключается в том, что с нее легко снять жир, а также это мясо дает чувство сытости и богато такими витаминами, как B1, B2, B5, B6 и B12.

Также в свинине содержится витамин А, который способствует формированию Т-клеточного иммунитета, который запоминает различные вирусы и бактерии. Кроме того, в таком продукте достаточно цинка, — 20% от суточной нормы на 100 граммов.