Эксперт в области медицины Маргарита Королева рассказала россиянам о способах снижения в рационе количества соленых продуктов.
Исследования показали, что свежий сок лимона, клюквы, граната и грейпфрута способы помочь снизить количество потребляемой соли.
Важно понять, что соль провоцирует застой жидкости в организме, а чрезмерно пересоленые продукты питания заставляют съедать больше, чем требуется. В итоге, все это приводит к лишнему весу, проблемам в работе сосудов и даже ожирению.
«Поэтому нужно переформатировать чувствительность рецепторов полости рта на другие вкусы», — посоветовала врач Королева.
Соки указанных продуктов рекомендуется добавлять в привычные блюда для улучшения вкусовых качеств. Аналогичным образом можно попробовать натуральные специи из сушеных трав, в составе которых нет соли. Об этом пишет Москва 24.