Нутрициолог Богатова рассказала, почему привычка запивать еду не вредит здоровью

Ошибочно считать, что запивание еды неблагоприятно сказывается на физическом состоянии организма. Такое мнение высказала диетолог Елена Богатова.

Ошибочно считать, что запивание еды неблагоприятно сказывается на физическом состоянии организма. Такое мнение высказала диетолог Елена Богатова.

Правил, запрещающих или разрешающих пить во время еды, не существует. Врач подчеркивает, что привычка пить во время или после приема пищи может быть разной для людей разных культур, а также зависеть от индивидуальных ощущений. Не существует жестких научных рекомендаций о временных интервалах между едой и питьем.

Люди считают, что прием воды или других безалкогольных напитков одновременно с едой способствует наилучшему пищеварению. В то же время, есть и такие, кто предпочитают не запивать еду.

Диетолог напомнила россиянам главные принципы здорового питания: медленное и осознанное употребление пищи, умеренные порции и разнообразие питательных продуктов.

«Если у вас есть вопросы о питании, нужно обратиться к диетологу или врачу для составления рациона», — заключила Богатова интервью для Lenta.ru.