Врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова озвучила группы людей, для которых употребление зеленого чая может быть нежелательным.
Зеленый чай может нанести вред людям, страдающим гипотонией, железодефицитной анемией и остеопорозом. Содержащиеся в напитке танины снижают поглощение железа из пищи и приводят к возможным нарушениям работы сердечно-сосудистой системы.
По этой же причине и беременным нельзя злоупотреблять зеленым чаям. Танин, содержащийся в нем, может затруднить всасывание фолиевой кислоты, которая важна для полноценного развития нервной системы будущего ребенка, сообщают «Кубанские новости».
Зеленый чай может увеличить кислотность желудочного сока, поэтому людям с проблемами ЖКТ, такими как гастрит или язвенная болезнь, его употребление не рекомендуется.