Гастроэнтеролог Сергей Вялов представил полезные свойства крапивы, которые благотворно влияют на организм человека.
Сорняк, такой как крапива, содержит значительное количество витамина К, который может быть полезен для защиты организма от воспалений, атеросклероза и определенных видов онкологических заболеваний. Регулярное употребление крапивы может быть ценно в этом отношении.
Витамин К является ключевым питательным элементом для поддержания здоровья. Он играет важную роль в процессе свертывания крови и укреплении костей. Овощи зеленого цвета обладают высоким содержанием этого витамина, а наиболее богатым источником является крапива.
«Кроме того, крапива богата железом, кальцием и магнием», — добавил Вялов.
В сыром виде крапиву есть не стоит. Как правило, сорняк добавляют в суп. Эта еда может способствовать улучшению пищеварения, укреплению иммунной системы и снижению воспалительных процессов. Более того, это может способствовать снижению уровня холестерина в крови, что в свою очередь может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, сообщает Рамблер.