Диетолог Круглова рассказала, что колбаса и майонез в окрошке могут вызвать рак кишечника

Врач-диетолог Наталья Круглова в интервью радио Sputnik предупредила россиян о том, что колбасные изделия в окрошке могут повысить риски появления рака кишечника.

Врач-диетолог Наталья Круглова в интервью радио Sputnik предупредила россиян о том, что колбасные изделия в окрошке могут повысить риски появления рака кишечника.

По словам специалиста, хотя окрошка и является полезным летним супом, но если в нее добавить майонез и колбасные изделия, то в блюде резко увеличивается количество насыщенных жиров. Их переизбыток в рационе способствует увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Чтобы избежать такого варианта событий, Круглова посоветовала заменить колбасу натуральным мясом, например, отварной говядиной или мясом птицы. Что касается майонеза, то хорошей альтернативой для него может стать белый йогурт или нежирная сметана.

Таким образом, получится избежать излишней калорийности окрошки и большого количества насыщенных жиров. В заключение врач добавила, что заправлять блюдо полезнее кефиром нежели квасом, так как он является источником полноценного белка и биодоступного кальция.