Психолог Ольга Романив: употребление вредных продуктов при стрессе может ухудшить ситуацию

Специалист в области психологии Ольга Романив перечислила продукты питания, от которых следует отказаться в период стресса.

Специалист в области психологии Ольга Романив перечислила продукты питания, от которых следует отказаться в период стресса.

Множество исследований в очередной раз доказывают, что еда влияет на физическое и психоэмоциональное самочувствие. Эмоциональная составляющая особо остро ощутима в период стрессовых ситуаций, когда организму требуется помощь и спокойствие.

В частности, стресс может усилить кофе и напитки, содержащие кофеин. Заряд бодрости в такие моменты совсем не нужен, потому как это в лишний раз повышает тревожность и отпугивает сон. Внимание рекомендуется обратить на фастфуд, потому как обилие соли и специй отяготит желудок.

Помимо этого, психолог рекомендует обратить внимание на алкоголь и сахар в рационе. Перепады настроения, которыми обеспечивает человека алкоголь, только усугубят состояние, а сахар вызовет резкий скачок глюкозы, что тоже станет стрессом для организма.

Лучше отдать предпочтение свежим овощам и фруктам, зелени, чистой питьевой воде, сложным углеводам в виде макарон из твердых сортов пшеницы и круп, а также цитрусовым и жирной рыбе. Об этом информирует издание «Страсти».