Академик РАН, терапевт Оксана Драпкина отметила, что многие люди, проводящие лето на даче, не соблюдают правила безопасности, что может привести к возникновению случаев отравления.
Поверхность овощей и фруктов содержит значительное количество бактерий. Они же могут стать источником опасных инфекций, находясь на мухах. Кроме того, на руках часто присутствуют частицы почвы. Поэтому очень важно перед едой мыть руки.
Врач советует промывать фрукты и овощи проточной водой, а также кипяченой. Пить из колодца запрещено. Лучше для питья использовать бутилированную и кипяченую воду.
На даче, особенно в жаркую погоду мало холодных и знойных мест. Потому следует отказаться от покупки скоропортящихся продуктов, либо использовать для них сумку-холодильник.
Драпкина рекомендует хранить сырые продукты, такие как мясо, птица и рыба, отдельно от готовой к употреблению пищи, а также использовать разные ножи и доски для их разделки. Важно помнить о необходимости тщательного обжаривания мяса и рыбы, сообщает kp.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что инфаркта на даче можно избежать, отказавшись от нагрузок.